您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

林丹复制奥运决赛再胜李宗伟 第三次夺中国赛冠军

2008-11-24 10:10:42 来源: sina 

      新浪betway讯 北京时间11月23日,在刚刚结束的中国羽毛球超级赛男子单打决赛中,林丹以2-0轻取李宗伟获得冠军,这也是他第三次夺得中国羽毛球超级赛的冠军。

  赛会头两号种子林丹和李宗伟是分别战胜中国小将文凯和韩国选手朴成焕后进入决赛的,这也是继北京奥运会男子单打决赛后两人首度交手。

  首局比赛李宗伟打的比较积极主动,进攻几次得手很快以7-3处于领先,林丹加快了速度,连续压对方的头顶并伺机突击进攻得手,将比分追至8平,其后林丹连续出现两次失误,李宗伟以11-9领先至暂停。

  其后李宗伟利用网前假动作和放网连续得分以15-12领先,林丹在落后局面下打的非常耐心,多次防起对方的扣杀并伺机反击得手,连续得分反以18-16将比分超出,林丹一记劈杀得分以20-17领先拿到了局点,并以21-18取得了第一局比赛的胜利。

  第二局比赛一开始双方的争夺更加激烈,林丹在战成2平以后利用劈吊和放网连得三分以5-2领先,李宗伟接连出现无谓失误,击球接连出界,林丹不费吹灰之力就以8-3领先,随后他又以两记网前劈杀得手,随后一记推后场得分以11-3领先至局中休息。

  休息过后李宗伟加强了攻势,一度把比分追至7-13,但随后他两记网前失误、一次劈杀出界,林丹以16-7遥遥领先,随后李宗伟又一记劈杀出界、林丹推后场连续得分以19-7将比分进一步拉开,最后林丹扣杀滚网得分,以21-9击败对手获得冠军。

(编辑:sina)