您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

羽毛球队如何不负强队之名稳定是第一要务

2008-8-7 16:07:15 来源: 新浪网 

  同为小球,同为中国betway的优势项目,乒乓球和羽毛球总被人联系在一起,就连国家betway总局的机构设置中,也是一个乒羽中心统管了这两个项目。于是大家也常常拿这两个项目来比较,乒乓球是国球,羽毛球在影响力上自然无法企及,不过具体到赛场上,羽毛球的表现,也不如乒乓球稳定,打得好的时候真好,打得差的时候真差。公允来讲,羽毛球可谓是中国betway诸强项中最让人不放心的。

  羽毛球进入奥运会是从1992年起的,至今4届奥运会中,中国队的金牌轨迹是0-1-4-3。近两届奥运会表现都可谓不错,但是除了在悉尼那次堪称完美外,在雅典男单的惨败更让大家津津乐道。对于自家的优势项目,大家不仅在乎金牌,还在意要打出水平,打出士气,像四年前林丹那般首轮就出局,势必影响到大家对中国羽毛球队整体的评价。

  由于国际羽坛其他强国在新老交替的过程中均遇到了一些问题,中国队如今显得整体上高高在上。可是具体到五个单项上,除了女双,其他四个小项,中国队均属于夺冠有机会无把握的。比如女单,以前也是稳拿的,可是近一年多来,谢杏芳和张宁输了太多的球,不由得你不怀疑,在奥运会的关键时刻,她们是否顶得住。同样的现象也存在于男单和男双中。

  记得四年前的雅典奥运会后,中国队总教练李永波曾经豪言要在北京包揽奥运金牌,可是随着奥运临近,他的这种论调也消失了。大家都清楚,以中国队的现状,囊括金牌更多地存在于理论上的可能。中国队只要能够赢得三块或以上的金牌,延续一个在奥运会上的稳定表现,便不负强队之名了。(阎建伟)

(编辑:新浪网)
相关新闻