您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

李永波:少于三金就是失败请不要叫我们“梦之队”

2008-8-7 16:07:15 来源: 新浪网 

  哈尔滨新闻网讯(金羊)中国羽毛球队总教练李永波日前公开表示,中国队在本届奥运会上的目标就是夺金,如果少于3块金牌,那就将是一次巨大的失败。

  中国羽毛球在本届奥运会被列为金牌的最大增长点之一,也就是说必须比雅典奥运会夺得更多的金牌,鉴于上届金牌数为3块,要超越这个数字,中国羽毛球队上下都感到了巨大压力。李永波希望媒体为中国羽毛球队减压,他表示:“请大家不要再叫我们‘梦之队’,我们确实不是什么‘梦之队’,这样会给队员太多压力。”

  李永波表示,从女子单打来讲,真正的威胁不仅仅是拉森姆森和黄妙珠。还有中国香港的王晨、代表法国的皮红艳、代表德国的徐怀雯,几个女子单打选手,都具备了一定的水平,他们会做充分的准备。而男单的希望更大了一些,因为林丹、鲍春来、陈金,都是最成熟的年龄,他相信他们已经准备好了。至于女双,他认为是“必拿的冠军”。

  以往中国羽毛球的混双,总是在依靠张军和高??这一对选手,现在通过不断调整,重新组合,已经组合了三对,这三对选手是老中青结合。既着眼于眼前,也着眼于未来,李永波认为应该是很成功的。李永波现在最大的心愿就是男双能拿金牌,因为男双还没拿过金牌。他认为现在的男双,可能比他当初和田秉毅的时候,更具备了夺取冠军的实力,毕竟那时候他们已经是30岁,已经知道了是最后一个比赛,所以可能那个时候有点力不从心。

(编辑:新浪网)
相关新闻