您所在的位置:首页  >>  美洲杯  >>  正文
新闻搜索:

巴西王朝悄然完成改朝换代 卡卡小罗引领青春帝国

2007-7-26 14:34:08 来源: 新浪betway 

新浪betway讯 从世界杯刹羽而归,到美洲杯夺冠,短短的一年时间,邓加把巴西队重新带回了巅峰,而邓加带给巴西队的不仅仅是一个美洲杯冠军,决赛首发11人平均年龄25.1岁,大名单平均年龄仅24.9岁,这支巴西队比卡卡还年轻。

  卡福、卡洛斯、迪达、埃莫森或退出或淡出巴西国家队之后,邓加通过一年11场热身赛做出了多种尝试,年轻的血液逐渐顶了上来,佩雷拉的国家队年龄大,奔跑能力差的问题在世界杯上已经病入膏肓,而多年被大牌球星压制的年轻球员们很少有出头在大赛锻炼的机会,摆在邓加面前的任务并不容易。

  尽管邓加的用人招致了不少非议,阿根廷媒体还称其中有“黑金”交易,但无论如何,新老交替是必须的,邓加的终极任务是2010年世界杯,尽管卡福、卡洛斯等人目前状态尚可,罗纳尔多甚至恢复了第二青春,但2010世界杯不可能依靠他们来打,把年轻进行到底,邓加取得了成功。

  巴西队的中卫位置看来不用担心后继无人的问题,25岁的阿莱士在美洲杯上撑起了大梁,而与他同龄的纳尔多,是此前对英格兰和土耳其热身赛表现最出色的球员之一。而22岁的圣保罗中卫阿莱克斯-席尔瓦还在跃跃欲试,本次美洲杯他没有得到出场机会,不过据意大利媒体称,他是

AC米兰总经理半年前巴西之行重点考察的人物之一。

  在中场,31岁的埃莫森没了,但28岁的若苏埃、26岁的埃拉诺出现了,当然32岁的米涅罗只是权宜之计,但20岁的卢卡斯也曾被邓加召入了巴西国家队,他下赛季将效力利物浦,邓加对此满怀期待。还有26岁的梅内加佐,尽管在美洲杯出场时间很少,但对于他来说,这将是宝贵的经历。

  攻击型中场的位置上,19岁的安德森马上就要开始

曼联的冒险,23岁的迭戈上赛季获得了德甲最佳球员,26岁的巴普蒂斯塔竟然成了这个位置上年龄最大的一个。此外,就算加上25岁的卡卡和27岁的小罗,对于现在这支球队平均年龄的影响也并不大。

  在前锋线上,邓加的动作最大,尽管罗纳尔多一直表示自己希望重返国家队,但是邓加还是选择了年轻人,罗比尼奥23岁、弗雷德24岁、洛维23岁,阿方索-阿尔维斯25岁,此外邓加还在关注着25岁的

国际米兰前锋阿德里亚诺,在世青赛上表现抢眼的17岁新星帕托也即将开始自己的欧洲之旅,他们都将是国家队未来的希望。

  一年的时间,比美洲杯更可贵的是,巴西国家队完成了从老到新的过渡,现在,这已经是一支充满潜力的年轻的球队。

(编辑:新浪betway)
相关新闻