您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

中国羽毛球队决定将错就错

2007-8-7 10:25:30 来源: 中国青年报 

    国际羽联的一个工作失误,使得中国队老将张洁雯重新获得了和杨维搭档,并参加世锦赛的机会。

    中国羽毛球队现正在备战即将于8月13日揭幕的世界羽毛球锦标赛。今天下午,中国队总教练李永波就本次世锦赛的准备情况向媒体做了介绍。一个热点问题就是张洁雯重新和杨维配对的消息。

    根据几天前国际羽联公布的参赛表,张洁雯和杨维的名字出现在了女双阵容中。但由于伤病,张洁雯与杨维这对奥运冠军组合已经拆对近半年时间,近段时间,杨维一直和赵婷婷配对。一度想到过退役的张洁雯,怎么突然又出现在了世锦赛名单上,且搭档又变回为杨维了呢?

    中国队总教练李永波介绍说,这完全是国际羽联的工作失误,错误地将张洁雯和杨维组合在一起,而实际上,中国队原本并没有给这对选手报名。

    但将错就错,中国队接受了这份错误的报名表。张洁雯与杨维搭档,赵婷婷则与另一名选手于洋搭档。

    李永波表示,张洁雯的伤病情况恢复得不错,虽然此前她曾想过退役,但在队里做了工作之后,张洁雯已经表示,会坚持打到北京奥运会之后。

    李永波暗示,国际羽联的工作错误反倒给了张洁雯、杨维这对奥运冠军组合一次重新走到一起的机会。他说,假如这对选手表现不错,他不排除张、杨二人重新搭档的可能。

    8月13日将在马来西亚揭幕的世界羽毛球锦标赛,将是本年度国际羽坛最重要的赛事之一,李永波表示,中国队的主要目标是争取多拿金牌,争取更多的奥运积分。

(编辑:中国青年报)