您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

日本羽毛球公开赛 张宁爆冷无缘女单四强

2007-9-15 9:57:31 来源: 京华时报 

      日本羽毛球公开赛昨天决出半决赛席位,中国老将张宁意外1比2不敌丹麦选手拉斯姆森无缘女单四强,男单新锐陈金则以0比2惨遭李宗伟横扫。

  拉斯姆森此前曾淘汰蒋燕姣,昨天面对世界排名第一的张宁,拉斯姆森依然状态神勇。相比之下,卫冕冠军张宁发挥有些失常,三局比分分别为13比21、21比16和18比21。赛后,张宁承认自己发挥不是很稳定:“我开始对场馆的风把握不是很好,后面显得失误多了一些。拉斯姆森状态确实不错,很多球的落点都非常刁钻,出乎我的意料。”在张宁出局后,谢杏芳和卢兰杀进了女单半决赛。

  男单只剩下林丹一人晋级四强,他以21比16和21比19完胜丹麦名将盖德。相比之下,陈金的状态很糟糕,作为5号种子的他首局竟然被李宗伟以21比7横扫。男单半决赛林丹将对阵李宗伟,陶菲克对阵同胞西蒙,决赛有望上演“林陶大战”。

  女双方面,中国队包揽四强。混双四强只剩下郑波/高??孤军奋战。

(编辑:京华时报)
相关新闻