您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

中国羽毛球大名单基本出台 女单三号人选悬而未决

2008-4-25 16:15:45 来源: TOM 

TOMbetway讯 北京2008年奥运会羽毛球正式比赛时间为8月9日开始,经过9天的拼杀,15日将诞生第一块羽毛球金牌,16、17日将分别有两枚金牌诞生。

第29届奥运会羽毛球项目分为:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。运动员名额分配:北京奥运会羽毛球比赛运动员总人数为172人。中国队凭借东道主身份,五个单项每项至少已经获得两个席位。目前中国选手在各项排名上积分领先,男单、女单、女双将有望获得满额三个席位。

奥运大战打响前,奥运资格赛也很火爆,目前中国队参加奥运大名单基本公布天下,只有女单3号人选仍悬疑未决。

4月20日下午,2008年亚洲羽毛球锦标赛结束。这个赛事的结束就宣告了2008年北京奥运会参赛席位之争已经结束。就中国羽毛球队来说,陈金获得第三张男单参赛席位值得庆贺,而谢中博/张亚雯在竞争混双比赛中的失利的确有些令人惋惜。不过这次奥运会中国羽毛球队的基本阵容,已经随着这届亚锦赛的落幕而逐渐清晰。除了女单第三人是朱琳还是卢兰的问题,其他人选都已敲定。

李永波说:“现在还没有考虑这么多,还有很多比赛等着她们去表现,看看到底谁能够承担这样的任务。”

男单:林丹 鲍春来 陈金

女单:谢杏芳 张宁 朱琳(卢兰)

混双:郑波/高?? 何汉斌/于洋

男双:蔡?/付海峰 郭振东/谢中博

女双:杜婧/于洋 杨维/张洁雯 张亚雯/魏轶力

(编辑:TOM)
相关新闻