您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

汤尤杯首日中国队横扫 一局未失取开门红

2008-5-12 11:00:08 来源: ESPNSTAR 



  北京时间5月11日上午11点25分,2008年汤姆斯杯与尤伯杯在印度尼西亚同时拉开战幕,中国男队欲继2004和2006年两次夺杯后实现三连冠,首战国羽男队对阵尼日利亚队,比赛采取5场3胜制按照比赛规定,小组赛阶段的比赛必须打满五场。
  
  林丹率先登场,以2-0轻取奥孔盖亚为国羽赢得首分,鲍春来出任男单二号单打以同样的比分2-0横扫欧冈赛-阿基姆为国羽再下一分,陈郁任第三男单,还是以2-0的比分轻取布鲁斯,在五场三胜制的比赛中中国连赢三场已经取得本场比赛的胜利。随后的两场双打只是应景之作。蔡?/傅海峰2-0战胜 奥孔盖亚/欧冈赛-阿基姆,沈烨/何汉斌2-0击败布鲁斯/奥拉鲁瓦,五场比赛五个2-0,这样国羽最终以5-0的比分,一局未失横扫尼日利亚。
  

  尤伯杯的首日比赛,中国队的姑娘们不费吹灰之力,以5比0轻取美国队,赢得开门红,只有一盘球让美国队得分到达两位数。
  
  谢杏芳出任“一姐”,以2-0战胜对手为中国女队拿下第一盘比赛。(21-10;21-7)在随后的双打比赛中高??/赵婷婷迎战美国队的泰裔姐妹组合帕尼塔/维姆拉,高??/赵婷婷同样以2-0的比分结束战斗(21-5;21-9)。第三盘单打比赛,中国队派出了世界排名第二的卢兰出战,2-0取得第三分(21-5;21-3)。虽然大局已定,但按照尤伯杯赛制,双方必须打完接下来的两盘比赛,杨维/张洁雯2-0胜李忆恒/梅西妮(21-5;21-6),朱琳2-0胜王热娜(21-4;21-8)。
  
  这样在汤尤杯的比赛中,中国男队和女队,以5-0,十场比赛一局未失的战绩横扫各自对手,顺利结束第一天的赛事。


  

(编辑:芮文辉 [专栏])
相关新闻