您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

尤伯杯中国5-0轻取美国 谢杏芳首任一姐

2008-5-12 11:00:08 来源: ESPNSTAR 


  北京时间5月11日上午11点35分,2008年尤伯杯羽毛球赛在雅加达结束了中国队的首日较量,结果中国队的姑娘们不费吹灰之力,以5比0横扫美国队,赢得开门红,只有一盘球让美国队得分到达两位数。
  
  谢杏芳2-0李忆恒
  
  第一局比赛谢杏芳开局就打出了气势,凌厉的进攻完全压住了对手,很快以11-5领先到局间休息,此后她又气势如虹连得三分以14-5遥遥领先,李忆恒不甘示弱,通过顽强的跑动防起多拍劈杀后,突击连得三分追成8-14,谢杏芳集中精力重新控制了比赛,很快将比分拉开至19-9,最后她以21-10轻取第一局。
  
  第二局比赛一开始,双方争夺比较激烈打成二平,谢杏芳毕竟是世界排名第一的高手,很快通过稳健的平高球和刁钻的点杀很快控制了比赛,打的李忆恒难以招架,连得五分将比分拉开至7-2,此后又通过高点劈杀以10-3遥遥领先,李忆恒此后防守十分顽强并竭力加快进攻速度,并一度利用谢杏芳的失误将比分追至6-10,谢杏芳以11-6领先至局间休息过后,攻势更为凌厉,一路顺风顺水以16-7取得明显的领先优势。最后以21-7轻取第二局,以2-0战胜对手为中国女队拿下第一盘比赛。
  
  高??/赵婷婷2-0帕尼塔/维姆拉
  
  第二盘双打比赛,首局,中国队派出了高??/赵婷婷迎战美国队的泰裔姐妹组合帕尼塔/维姆拉,虽然后者是姐妹组合,但在整体实力上和高/赵无法抗衡,而且还有颇多失误,中国组合上来就是一个9比0领先。随后牢牢控制局面,以21比5拿下首盘。
  
  次局比赛高??/赵婷婷依然打的潇洒自如,没有给对手一丝机会,快速的抢网和平抽挡令对手应接不暇,很快以7-1领先,此后她们稍稍有些放松,出现了几次失误被对手追成了4-9,但仍以11-5领先到局中休息。休息过后美国组合发挥比较出色连得两分将比分追至7-13,高??/赵婷婷继续向对手施压,快速的强攻压住了对方的反扑,以18-8取得明显的领先优势,最后以21-9完胜对手,从而以2-0取得了胜利,为中国女队拿下了第二分。
  

  卢兰2-0陈桂雅
  
  第三盘单打比赛,中国队派出了世界排名第二的卢兰出战,这是她首次作为中国队的第二单打出战,她的对手是美国队第二单打、前中国选手陈桂雅。首局比赛卢兰很快进入状态,很快以4-0领先,此后陈桂雅展开了顽强的反击,双方开始了多拍的争夺,卢兰速度和攻势要占有一定的优势,以11-3领先到局中休息,此后她通过放网和半场劈吊对角、点杀,很快以16-4领先,并以21-5轻取对手,拿下了第一局。
  
  次局双方再战,卢兰对对手的技战术打法已经完全了解,打的更加轻松自如,很快以4-0领先,陈桂雅只有招架之功而无还手之力,卢兰很快以11-2领先到局间休息,此后她快速的进攻更为犀利,连得七分以18-2取得了巨大的领先优势,最后以21-3完胜对手,从而为中国女队拿下了第三分。
  
  杨维/张洁雯2-0李忆恒/梅西妮
  
  虽然大局已定,但按照尤伯杯赛制,双方必须打完接下来的两盘比赛,中国队派出了世界排名第一的杨维/张洁雯迎战美国队第一双打李忆恒/梅西妮,杨维/张洁雯在主动进攻上优势明显,但她们也通过放高远球来取分,这盘两人的战术手段很多,而且成功率很高,对方整盘都无法获得从容扣球的机会,很快中国组合以21比5取胜首盘。
  
  次局中国组合上来就是一个8比0,随后稍微放松了比赛进程,对手也拿了几分,但整体格局依然被中国组合牢牢控制,最后杨维/张洁雯以21比6胜出。
  
  朱琳2-0王热娜
  
  最后出场的是去年世锦赛冠军朱琳,对阵临时放弃双打,而专攻第三单打的王热娜 。朱琳开场后状态一般,但王自己的失误也多,很快就让朱琳拉开差距,在打到11比4之后,朱琳突然发力,一口气连得10分,以21比4为首局比赛划上句号。
  
  第二盘较量朱琳上来就以6比0领先,在对手拿到1分后,接着又豪取八分,以14比1大幅度超出。但在打到18比3后,双方突然进入到僵局之中,朱琳连续丢分,但毕竟优势太大,朱还是以21比8结束战斗,同中国男队一样,5-0未失一局获得尤伯杯首日胜利。这样中国队第一天的赛事就此顺利结束。
  

(编辑:芮文辉 [专栏])