您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

林丹:卫冕汤杯难度大 单打比赛很有信心

2008-5-12 11:00:08 来源: ESPNSTAR 


  林丹是中国男子羽毛球队的“一哥”,08年他肩负着汤姆斯杯和奥运会夺金的重任,在谈到起此次出征汤杯的目标时,林丹表示:“好好发挥,为中国队拿下每一分。”
  
  对于这次汤姆斯杯,林丹坦言要想卫冕难度很大,他表示:“说实话,我们这次汤杯卫冕的困难还是比较大的,毕竟对手的实力都有所提升,不过在单打方面我们还是很有信心的,依靠我们的努力还有可能蝉联冠军。至于对自己的目标,我觉得首先就是要打好每场球,为中国队拿下每一分。”
  
  在谈到对手的实力时,林丹说:“韩国近两年来有所上升,尤其是他们的两对双打状态很好,单打方面三名主力朴成奂、李炫一、孙升模都具备着一定的实力,他们的阵容比较整齐;印尼队拥有主场优势,他们肯定会对我们的夺冠造成很大的困难,而马来西亚一直以来实力都不俗,可以说这次汤杯会很艰难。”
  
  不久前曾有消息称林丹和教练吉新鹏发生了争执,对于这次事件林丹再次表示:“我不会关心周遭的是是非非,别人爱怎么说就怎么说,只有我知道究竟是怎么回事,我打好我的球就可以了。”
  

(编辑:郭立鹏)