您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

汤杯羽球赛中国队轻取加拿大 两连胜锁定小组第一

2008-5-13 11:46:52 来源: 新浪betway 

      北京时间5月12日下午,2008年汤姆斯杯在雅加达结束了中国队第二场小组赛,结果不出所料,中国队以5比0横扫加拿大队,轻松获得两连胜。获得汤杯A组第一之后,中国队将于后天的1/4决赛上对阵C组第三和D组第二之间的胜者。

  第一个出场的依然是林丹,他的对手是加拿大选手达贝卡,和昨天横扫尼日利亚队的情况有所不同,达内卡的实力显然要高出不少,两人上来你争我夺,彼此比分慢慢上升,一路打到8比8平。

  这时候林丹抖擞精神,连劈带杀直取3分,将半场比分拉大到11比8,随后又连续在网前斗小球,被完全调动起来的达贝卡失误陡然增多,林丹一路把比分打到19比9,最后以21比11获胜首盘。

  第二盘初始,林丹手感有些问题,尽管林扣杀火力并未减弱,相持过程中连续回球下网,达贝卡尽管进攻力度很差,但他的分数反而涨得更快一些。两人比分交替上升,一直打到10平,随后达贝卡又把比分拉大到13比11。

  关键时刻还是林丹的综合实力发挥了作用,他高质量的回球让达贝卡处在被动的守势中,常常形成被林丹直接一板扣死的局面,最后时刻林丹的下手非常准确,让达贝卡无法在通过林自己的失误取分,林丹反超比分并开始一路领先,最后以21比15拿下此盘,这两盘林丹扣杀拿下12分。

  第二个出场的是蔡?/傅海峰组合,对手是贝雷斯/威-米洛伊。比赛开始后,中国组合到没有习惯性的猛冲猛打,而是通过一些灵巧的相持配合,扯开对方防守空间,通过突然放高远球来取分,上来就是一个4比0。

  对方组合得分主要靠灵巧的网前小球,但风云配对不为所动,接着傅海峰火力再开,连续杀球得手,比分又一个劲往上蹿,很快打到12比4。

  随后的比赛双方进入拉锯战,加拿大组合高远球质量打得不低,让劈杀太猛的中国队有些措手不及,但风云组合坚持进攻为主的概念不放松,双方进入你追一分我干一分的境地,但中国组合技高一筹,最终以21比11拿下第一盘。

  第二盘蔡?/傅海峰坚持猛攻为主的战术,让对方过于细腻的战术没有太大的发挥余地,这盘在打到9比6之后,蔡?/傅海峰爆发出高潮,一口气连得10分,让对手望洋兴叹,中国组合再以21比10拿下此盘,这场较量“风云”直接扣杀取下15分,通过放高远球拿下13分。

  第三场较量在鲍春来和鲍-米洛伊之间展开,这场比赛首盘还打得有点悬念,米洛伊大胆和鲍网前拉锯,双方比分一时没有错开,但鲍在适应了对方战术后,开始占据绝对上风,9比6之后连得5分,并很快以21比14拿下首盘。

  第二盘就进行的毫无悬念,熟悉了对方打法的鲍没有手软,开场就牢牢把握局面,一口气打到8比1,并最终轻松地以21比8战胜对手,帮助中国队顺利地战胜了加拿大队。

  第四个出场的是双打选手郭振东/谢中博,对手是托比-吴/阿尔文-刘,这场较量无疑是今天最容易打的赛事,中国组合上来没二话就以猛冲猛打来限制对手,而加拿大组合显得难以适应这种快节奏的战术配合,上来就被打得落花流水,很快郭/谢二人就以21比8拿下首盘。

  次盘较量如出一辙,郭振东/谢中博的扣杀和网前小球,火力全开,偶有失误也不在乎,在打到14比8之后,两人连杀带扣,一口气豪取7分,再以21比8拿下第二盘,结束了第四场较量,本场较量耗时19分钟,为五盘中用时最短。

  最后出场的是陈金,他的对手是沃茨基维茨,第一盘双方打得比较激烈,陈金虽然得分手段较多,但对手扛打击能力也不弱,而且主动下手劈杀的成功率不低,加之陈金有一些失误,双方比分一直没有拉开,在打到16比14之后,陈金才打出一个小高潮,他一气拿下4分,进入盘点。尽管沃茨基维茨随后连得三分,但陈还是以21比17取胜首盘。

  第二盘较量陈金失误率下降不少,在跑动和回球上也占据了主动,这下轮到沃茨基维茨开始送分给陈金,这盘陈金打得很顺,最终以21比8轻松拿下,中国队也得以5比0横扫加拿大队。

(编辑:新浪betway)