您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

尤杯中国3比2胜荷兰 

2008-5-15 10:49:03 来源: ESPNSTAR 


  北京时间5月14日,2008年汤姆斯尤伯杯八强战拉开战幕。在尤伯杯比赛中,中国女队对阵荷兰队,在谢杏芳以1比2不敌荷兰老将姚洁后,卢兰顶住压力以2-1逆转取胜。虽然在第三盘的单打中再次失利,中国队在第四盘双打中轻取对手。在第五盘决胜盘,经过五盘苦战,魏轶力/张亚雯战胜对手,中国队挺进半决赛,他们将面对韩国队的挑战。

  首局比赛谢杏芳21比14轻取对手,就当所有人认为“中国一姐”将会轻松拿下比赛时,姚杰开始反击。在后者以以11比7进入中局休息后,谢杏芳甚至将比分追至9比12,但最终被对手以21比12扳回一局。第三局,姚洁开始改变战术,将战线拉至网前,增加网前小球及网前截击,最终以21比16战胜谢杏芳。

  在中国队丢掉首局后,第二号单打就尤为重要,默伦迪克斯率先进入状态以11比5领先,由于自身失误增多,卢兰落后的比分越来越大,最终被对手以10比21轻松拿下一局。第二局开始后,卢兰连续杀球得手后以21比18扳回一局。第三局卢兰顶住了压力,以22比20赢得最终胜利。

  第三盘单打,中国队派出了蒋燕皎对阵万卡森。在第一局以14比21先失一局的情况下,蒋燕皎在第二局一开始就进入状态,打出了一波又一波的得分高潮,以21比11扳回一局。可惜在决胜局,在14平后,万卡森开始将比分拉开,以21比16取胜。

  首盘双打争夺在杨维/张洁雯与默伦迪克斯/朱丽安之间展开,由于双方实力相差较大,中国组合以两个21比9轻松战胜对手,为中国队将大比分追平。

  在第五盘决战中,中国组合魏轶力/张亚雯凭借凶猛的劈杀以11比5进入局间休息,并将优势继续保持,以21比10拿下第一局。第二局的较量中,万卡森/卡雷纳始终没有得到防守中国组合的办法,以7比21再负一局。中国队挺进半决赛,半决赛等待他们的韩国队。

(编辑:独白)