您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

中国队四小时苦战 胜韩国汤姆斯杯三连冠

2008-5-19 10:00:17 来源: ESPNSTAR 


 

 北京时间5月18日晚上11点30分,2008年汤姆斯杯在印尼结束了决赛,中国队在经过约4小时15分钟的苦战,以3比1战胜了韩国队,第七次捧起汤姆斯杯,这也是中国队历史上第二次汤杯三连冠。

  第一场

  由林丹出战朴成焕。双方上来就咬在了一起,先是朴成焕杀球得手,随后又劈吊拿分,接着林丹扳回一分,林吊后场再拿分,2比2。

  林丹控制对方的底线球不够好,凡是劈到后场的球基本都出界,打到5比2时,朴劈吊球出界,裁判认定界内,林丹情绪受到影响,随后又出现失误,韩国人8比2领先。

  林丹在打对杀球后上网不太有力,被朴抓到机会打空档处,林开局被动,在打到10比4时,林丹相持中得两分,但朴成焕也拿到11分,11比6。

  之后林丹的失误率很高,比分对朴有利。但是在14比6时林丹连续拿分,而林的攻击力开始下降,一下将比分赶到14比9。

  最终,朴成焕以快束的进攻21比10拿下第一局。

  第二局林丹加快网前速度,上来就得分,很快以2比0领先。而且林丹的头顶区劈球状态回勇,开始把比分拉开,并以跃起正手杀球以11比6结束半程。

  重新开始后朴死盯林丹正手猛打,朴连续得分!短暂调整后林丹又是直线进攻,比分拉开到18比14。林丹来到局点,网前连续三拍猛打,21比18。

  第三局两人都打中路失误,相持一段时间后林开始领先,打到5比4时,林丹连续后场起跳杀对角得分,林丹最后以11比6打到半程。

  重新开始后,林丹加快进攻速度,失误率却为零,而朴则失误很多,林丹的分数开始上升,在一个变向直线杀球后,以20比8来到盘点,最后林丹以21比8,赢得第一场球!

  第二场

  这一场是蔡?/傅海峰出战郑在成/李龙大,开局后中国就攻击快速,让对方打不起来,开局打到5比1。但韩国组合也连续杀对角,双方又打成5平。
 
  之后中国组合以11比9进入技术暂停。不过下半局韩国组合专攻蔡?,并疯狂拿分到16比14反超。

  随后两队胶着在一场,比分交替上升,直至战成23平!此后傅海峰后场杀球下网,韩国队顶过四个局点领先,25比23,韩国拿下第一局。

  第二局韩国组合上来就是5比1,中国队则在发接发上发挥优势,韩国队的滚网球多,韩国队以11比9进入半程。

  重新开始后韩国人气势凌人,蔡?发球过手,比分被韩国人赶到18比13,中国组合以16比21不敌对手,韩国队由防守转到进攻,打得很顺,双方战成1平。

  第三场

  这一场是鲍春来战李炫一,双方上来就互相寻找机会,李炫一的网前技术好,身材高大的鲍春来一口气打到11比6。
  
  不过在李打到14比11时,鲍春来猛打李的追身球,而李连续接发失误,鲍连得6分,直接把比分反超到17比14。

  在鲍以一个时速高达271公里的跃起杀球得分后,以20比17来到局点,但是李又追到20平21平,直至26平!

  在1分钟的相持后,李劈吊球出界,28比26,鲍拿下精彩一局!

  第二局李很急,鲍半程相当顺利,一路打到11比4半程暂停。

  鲍的球落点刁钻,李难以抵挡,鲍春来以21比11拿下这局,中国队2比1领先。

  第四场

  本场是双打,由郭振东/谢中博对李在珍/黄智万,中国组合找准对方防守弱的黄智万猛打,仅仅六分钟就打到11比4领先半程。

  这时韩国组合自乱阵脚被中国队牵着打。18比8后,韩国组合虽然进攻有起色,但是前面的差距太大,郭振东/谢中博以21比12拿下第一局。

  第二局双方都放手一搏,韩国人要在气势上压到中国组合,都不顾成功率了。双方上来就打成5平。但郭振东/谢中博的失误率高,韩国组合以11比8半程领先。在韩国人13比9后,中国组合加强进攻,把比分追到14比15。
  
  接着,双方长时间胶着在一起,终于以漂亮的平抽挡打成16平。19平后,韩国人抓住两次相持机会得分,以21比19扳回一局。

  决战局开始,中国组合成功率几乎是百发百中,对方则信心全失,中国组合以11比5领先半程。休息后郭振东/谢中博继续对着黄智万打,比分一路打到19比10。

  在劈吊使黄回球下网后,中国队终于到了赛点,随着谢中博的杀球得手,21比11,中国队3比1战胜韩国队,获得冠军!

(编辑:会心一笑 [专栏])