您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

汤杯韩国差点自掘坟墓 侮辱对手险遭横扫

2008-5-19 10:14:25 来源: ESPNSTAR 


  韩国队在汤姆斯杯小组赛上因为他们排出的怪阵“出尽风头”,安排自己的命运,并如愿得到想要的位置,但在1/4决赛中,这个“理想位置”却差点成了埋葬他们的坟墓。
  
  怪阵引起众怒
  
  5月14日,当地时间晚上10点30分。能容纳近万名观众的塞纳央betway馆中,只剩下零落的观众。在晚间6时同时开始的4场比赛,现在只剩下1场还未分胜负。处心积虑不惜连排怪阵、连输2场的韩国队,在如愿以偿地获得小组第三,挑选了丹麦队作为四分之一决赛对手后,却没能轻而易举地拿下胜利。反倒是丹麦人一度拿到了2比0的领先优势,距离晋级4强只剩一步之遥。
  
  “韩国人这么做,让比赛没了公平可言。这是对对手和观众的一种愚弄。”在韩国人起用四单洪智勋出任一单、让单打选手李玄一和朴成奂出任第二双打,双打选手黄智万担纲第二单打,原本两对双打打乱重配之后,丹麦老将盖德做出了上述愤慨的发言。因为在较早前的比赛中,派出这样阵容的韩国队以1比4输给了实力本有差距的英格兰队,而在随后的发布会上,韩国领队金重洙更是直言,进行如此诡异的排阵,就是为了连输两场,继而选择在四分之一决赛对阵胜算较大的丹麦,并在半决赛避开中国对阵印尼,这是在抽签结束之后,就已经决定好的事情。因为这样做对我们形势最为有利。要知道,我们这次参加汤杯的队伍难得齐整,机会当前,必须从长计议。
  
  虽然韩国人的表态,出人意料地直爽。但他们的举动还是引来了不少人的指责,其中尤以丹麦队最甚。因为在他们看来,这种举动无异于一种侮辱,在队中出任三单的皮特森就认为,韩国人的举动刺伤了他,我可以理解他们有这么做的理由,但是这毫无疑问伤害了我的自尊心,比赛中他们会为自大付出代价。
  
  1/4决赛惊魂夜
  
  说到做到的丹麦人,在5月14日开始的四分之一决赛中,一上来就让韩国人吃到了苦头。因为乔纳森因伤缺阵,老将盖德出任了第一单打,在对阵朴成奂的比赛中,两人苦战3局,耗时1小时21分钟才分出胜负。最终,经验更为丰富的盖德,以24比26、22比20、21比19,逆转战胜了朴成奂,为丹麦队率先拿到一分。获胜后,盖德仰天长啸,而整个丹麦代表团也欢声雷动。与之相反,韩国人则鸦雀无声,只是领队金重洙面色严峻地走下看台,去热身区和出任第一双打的李龙大/郑在成耳语了几句。
  
  第二场双打比赛,丹麦人派出的是两位年纪均已过30的老将帕斯克/拉斯姆森,韩国出场的则是进来风头正劲的年轻组合李龙大/郑在成。赛前,韩国队以及韩国媒体,都将这对组合视作是韩国队夺取汤杯的一大希望。但年轻的组合没能承受住压力,在战至决胜局之后,以两次失误拱手送出了胜果,21比18、10比21、21比19,丹麦人在2个半小时的鏖战后,将韩国人预想的轻松胜利,变成了只差一步就被横扫出局。落败后,郑在成流着泪回到了看台,李龙大则红着眼眶一言不发地走出了赛场。
  
  之后的比赛,李玄一对阵皮特森,因为实力差距过大,所以只28分钟,李玄一就为韩国人扳回了一分。但随后出场的李在珍/黄智万组合,也因为压力过大,在第一局取得18比8的大比分领先时,曾被对手追至20比19;第二局也是最后阶段,因为对手连续失误才勉强取胜。至此韩国队才艰难地将比分扳成了2比2平。这时候,同时开场的比赛都早已结束。  最后关键的第三单打,孙升模对阵约根森。在双打教练河泰权拿着矿泉水瓶用力敲打急救箱的卖力加油声中,孙升模顺利地赢下了比赛。这时候,一直紧张地握紧拳头的李龙大和郑在成才终于露出了笑容,并一脸如释重负地跑上前去和孙升模拥抱,郑在成的眼泪也再一次流了出来。 如果乔纳森没有受伤,今天的局面也许又是另外一番景象。就在劫后余生的韩国队唱着歌退场时,丹麦的记者却如是说道。
  

(编辑:芮文辉 [专栏])
相关新闻