您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

李永波:卫冕创下新纪录 奖金将全部捐出

2008-5-20 9:56:34 来源: ESPNSTAR 


  北京时间5月18日晚,2008年汤姆斯杯在印度尼西亚首都雅加达结束了决赛争夺,中国队3:1击败了韩国队,历史上第七次夺得了汤姆斯杯的冠军,赛后总教练李永波总结了比赛。
  
  对于男队的表现,李永波表示:“决赛非常精彩,韩国队打得非常不错,当然中国队表现得更是非常优秀,所有队员都基本发挥出了自己的水平,包括蔡?和傅海峰的组合,只是有一些机会球没有把握住。林丹还有谢中博和郭振东的组合在比赛过程中曾有失利,但是最后能扭转过来,我对他们的表现非常满意。”
  
  能够再次卫冕汤杯,李永波显得很高兴,他说:“很高兴又创造了一个新的纪录,再次卫冕汤姆斯杯,但是更重要的是从比赛中收获到的经验,这对我们备战奥运会来讲是非常重要的。通过这场比赛我们对对手有了进一步的了解,男队实现了三连冠,女队实现了六连冠,我们又完成了一个其他国家很难完成的荣誉。”
  
  在谈到四川发生的地震时,李永波的脸上没有了笑容,他说:“如果大家需要的话,中国羽毛球队愿意把这次的奖杯和比赛的奖金都奉献出来,用这种行动来表达我们对支持重建家园的心意。”
  

(编辑:郭立鹏)