您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

林丹:金牌不是囊中物 五位选手很难对付

2008-5-21 9:54:36 来源: ESPNSTAR 

相关: 林丹 羽毛球

  2008年羽毛球汤尤杯的比赛已经全部结束,中国男团3:1战胜韩国取得了三连冠,林丹作为中国男子领军人物在本届比赛中备受关注,对于即将到来的奥运会,他表达了自己的看法。

  “超级丹”在参加本次汤尤杯之前受到了一些负面新闻的影响,与教练吉新鹏殴打、韩国羽球赛与李矛发生争执等行为让林丹健康向上的形象大打折扣,对此林丹说:“我只是不想去理会这些,就我个人而言我根本不在乎。因为今年是奥运年,所以时常会有对于我自己以及羽毛球队的批评的声音出现,当然这也很正常。”

  在谈到即将到来的奥运会时,林丹表示:“因为我是世界第一,而且很长时间都处在这个位置,其他选手都有很强烈的欲望打败我。这样一来这些队员在与比赛时,就会发挥的很出色,这是我在北京奥运会时将遇到的最大问题。”

  在林丹眼中,有五名球员会给自己的夺冠之路制造麻烦,林丹说:“马来西亚的李宗伟,丹麦的盖德,卫冕冠军陶菲克以及韩国的朴成焕和李炫一都是很难对付的选手。奥运金牌不是我的囊中之物,但我会争取击败每个对手。”

(编辑:郭立鹏)
相关新闻