您所在的位置:首页  >>  其他新闻  >>  正文
新闻搜索:

足协制定青少年足球发展计划 欲重建青训体系

2010-12-7 11:31:39 来源: 南方都市报 

南都讯 记者徐显强发自北京 昨天,足管中心主任韦迪召集麾下六大部门负责人,进行了长达5个小时的会议,其目的只有一个———明确青少年足球发展是中国足协当前的首要工作。

昨天下午,包括韦迪、薛立、于洪臣、林晓华四位中心正副主任,以及青少部主任孙哲东、技术部主任杨新利等6个部门负责人齐聚足协8楼会议室,5个小时之后,会议才宣布结束。

“亚运会后,足协进一步认识到发展青少年足球的重要性。在会上,韦主任统一思想,明确目前中心工作第一要务就是发展青少年足球,制定青少年发展5-10年的计划。”孙哲东会后向记者透露,在领导们的规划中,青少年足球发展要分两步走,“首先是要彻底重建青少年足球体系,包括青训组织、青少年竞赛平台、青少年教练员培训、支持政策四大体系。其次是校园足球的进一步深化,要用3年时间全面培训基层教练员水平。”

刚刚出任中国足协技术主任的郭家明也出席了这个会议,他表示,青训体系构建要有主有次,校园足球是青少年足球发展的主要部分。

(编辑:徐显强)
相关新闻