您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

香港艺人陈奕迅成为羽毛球“荣誉国手”

2010-12-8 9:10:15 来源: 新华网 

新华网香港12月7日电 (记者沈楠)拥有诸多帅哥美女的中国羽毛球队又向时尚化迈出一大步。香港著名艺人陈奕迅7日穿上印有“EASON CHINA”字样的国家队战袍,成为国羽的“荣誉队员”,还和“满贯王”林丹(微博 博客)在现场打起超大版“羽毛球”。

  国家队总教练李永波(微博 博客)说,作为一项群众参与度很高,尤其是年轻人喜欢的运动,羽毛球应该与时尚潮流结合起来,这样更有利于这项运动的推广,“我们的队员长得漂亮、精神,再穿上好衣服,更能吸引年轻人的目光。”李永波喜欢唱歌在betway圈是出了名的,他说,陈奕迅这个歌星“队员”未来还会给国家队写歌,他们还打算歌星球星联唱一曲,到时候不仅是他自己,林丹也会开声献唱。

  沾羽毛球的光,李永波手里有一把文娱圈的“好牌”,和陈奕迅的合作只是个开始。他表示,将来可能还会邀请孙俪、刘若英等喜欢打羽毛球的文艺界明星来当国家队荣誉队员,把羽球的时尚之路进行到底。

  刚刚在广州亚运会上独揽5金的中国羽毛球队,当天在香港与 李宁旗下的非凡中国betway控股有限公司结为战略合作伙伴,后者将负责国羽的球队包装、形象管理、商业开发、公关推广等事务,任命陈奕迅为“荣誉队员”、国羽推广大使就是他们合作的重要一步。李永波表示,非凡中国betway既熟悉betway营销,又了解中国竞技betway的规律,非常有助于国羽的市场化进程。

  当天林丹一身休闲打扮,造型颇具“潮味”又不失稳重;顶着一头卷发的香港“潮人”陈奕迅则特意穿上鲜黄色运动服,不同型格的两人在台上赚足眼球。鬼马的陈奕迅还带来了镶着LED的超大型球拍和特制“羽毛球”一个装着羽毛的气球,和林丹一较高下。末了,他还认真地对林丹说:“输赢不是最重要的,重要的是享受比赛,这个道理你应该懂的”,引来台下一阵哄笑。

  这一活动是在当日开始的香港羽毛球公开赛之际进行的。在本月初的中国公开赛上因过于疲劳退赛的林丹表示,香港公开赛也将视身体和状态情况决定比赛计划。去年的香港公开赛林丹在开赛前因伤退赛。

(编辑:沈楠)
相关新闻