您所在的位置:首页  >>  NBA  >>  正文
新闻搜索:

詹姆斯31分投失关键球 76人两记夺命三分勇灭热火

2011-4-25 11:49:28 来源: 新浪betway 

(点击观看组图)

  新浪betway讯 北京时间4月25日凌晨,76人在最后82秒连得10分,从而以86-82逆转热火,避免被横扫,将比分追成1-3。

  朱-霍利迪和路易斯-威廉姆斯最后时刻各投中一记三分,成为逆转功臣,霍利迪拿下了10分,威廉姆斯17分。埃尔顿-布兰德拿下15分11个篮板,安德烈-伊戈达拉16分。埃文-特纳也得了17分,而且最后两罚全中锁定胜局。

  热火功亏一篑,勒布朗-詹姆斯拿下了31分、7个篮板和6次助攻,德维恩-韦德22分8个篮板,克里斯-波什12分。

  虽然热火大比分领先,但过程并不顺利,第一战和第三战他们都是在落后两位数的情况下逆转,两场比赛他们在第一节总得分以40-60落后。热火不敢大意,赛前仍认真训练,尽管如此,今天开局他们又处于劣势。

   媒体来源:新浪betway 首节打了不到5分钟,霍利迪和伊戈达拉各投中一记三分,而布兰德连续近距离得手,76人以16-4的攻击波开局。热火在比赛打了近6分钟后只有詹姆斯投中两球,此后他们仍未能进入状态,一度以8-23落后。查尔默斯投中一记三分后,热火才将比分追成16-28。

  首节就落后了两位数,这是热火非常熟悉的场景,不过此后的反击也是轻车熟路。第二节还有7分31秒时,赛迪斯-杨上篮后,76人以39-23领先16分,伊戈达拉此后抢断,76人又继续扩大优势的良机,但威廉姆斯投篮不中。韦德突破扣篮还以一球,查尔默斯紧接着三分命中,韦德此后抢断得手,在快攻中再一次扣篮得分,而查尔默斯紧接着也是一记三分,两人几乎是重复了一次此前的动作,詹姆斯三度助攻后,自己也抢断之后快攻扣篮,热火在2分30秒的时间内打出一波12-0,一举将比分追成35-39。韦德此后连续得手,本节5投5中,拿下了14分,热火一度以45-41超出,半场结束时以47-46领先。

  两队回到同一起跑线,第三节陷入了拉锯战。76人以58-54再度领先后,波什连续两次中投命中,而詹姆斯此后两罚两中,在本节还有2分24秒时,热火以60-58又一次超出。詹姆斯在本节还有2.9秒时突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,热火以66-64结束本节。

  詹姆斯在第四节开始后不久投篮命中,接着连投带罚拿下3分,热火以7-2开始本节,一举以73-66扩大优势,不过此后在长达7分钟内他们只投中一球,好在热火也成功限制了对手,仍保持领先。比赛还有1分59秒时,詹姆斯后仰投篮命中,包办了热火在这7分钟内的全部7分,热火以80-76领先。

  76人此后失误,詹姆斯投篮不中,但韦德抢下进攻篮板,补篮得分后,热火领先6分。76人在最后1分22秒疯狂反击,先是特纳中投命中,然后霍利迪和威廉姆斯各投中一记三分,在比赛还有8.9秒时以84-82反超。

  热火的优势瞬间消失,詹姆斯此后投篮被布兰德盖帽,热火只得犯规,特纳两罚两中,76人以86-82领先,此时离比赛结束只有2.3秒,热火没有了暂停未能创造奇迹,横扫的任务在即将完成时功亏一篑。

  热火首发阵容:德维恩-韦德、迈克-毕比、“大Z”伊尔戈斯卡斯、勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什。

  76人首发阵容:朱-霍利迪、乔迪-米克斯、斯宾塞-霍伊斯、埃尔顿-布兰德和安德烈-伊戈达拉。

(编辑:新浪betway)