您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

李娜浪费两赛点 遭逆转出局

2011-6-24 10:47:32 来源: 深圳之窗 

北京时间6月24日(伦敦当地时间23日)消息,2011年草地大满贯温布尔登网球公开赛展开第四日的争夺。以3号种子身份出战的法网冠军李娜遗憾的以6-3/4-6/6-8遭到德国美女利斯基逆转,无缘32强。比赛中李娜曾握有先胜一盘的优势,不过第二盘的末段遭遇司线的关键误判,导致被对手扳平比分,而在决胜盘,李娜先后错失两个赛点和两个发球胜赛局,最终吞下失利苦果。

  利斯基早在两年前就打进过温网八强,今年伤愈复出以来状态不断回升,尤其是强劲的发球更帮助她在伯明翰草地赛上拿下赛季首冠。李娜和利斯基此前只在今年的斯图加特红土赛上有过一次交锋,当时刚刚结束连败的李娜以两盘告负。

  李娜在比赛开始后就迅速进入状态,强劲的发球帮助她在首局轻松保发。利斯基表现同样精彩,在15-30落后的情况下连得三分后,她也成功将比分追成1-1平。两人进入盘中阶段后表现相当接近,凭借极具破坏力的第一发球,利斯基在连续两个发球局送出Love Game后,和李娜继续形成3-3平。发挥稳定的李娜不为所动,也终于在第八局等到利斯基发球状态下滑的机会:金花一姐利用一记高压化解对手的局点后先后逼出两个破发点,并在第二次机会中依靠多拍相持的胜出实现了破发。尽管利斯基在李娜的发球胜盘局中一度以40-15领先,但李娜的发球和反手进攻帮助她轻松化解了危机。而随着一记正手斜线制胜球后,李娜也以6-3先拔头筹。

  进入第二盘后利斯基火力不减,凭借先发球以2-1领先后,德国姑娘在第四局依靠李娜的双误完成了这场比赛的首次破发。状态趁机提升的利斯基随后化解了李娜的两个破发点,更将优势进一步扩大到4-1。然而顽强的李娜并没有放弃,她在第九局抓住利斯基心态起伏的机会实现了回破,将比分追成4-5。不过在关键的第十局中,李娜在Deuce时遭遇边线裁判的误判后情绪受到影响,随后连续送出两个失误也导致她以4-6输掉了一盘。

  气势稍显低落的李娜在决胜盘首个发球局经历了平分的考验后,成功将比分追成1-1平。两人随后各自拿下发球局后,利斯基在第五局一发成功率明显下降,李娜抓住机会在一次接发球强攻得手后率先完成了破发。当中国金花在第六局强势送出Love Game后,她已经成功将领先优势扩大到4-2。顽强的利斯基并没有放弃,她在第九局非保不可的发球局中15-40落后时,化解两个赛点后成功将比分追成4-5,随后依靠这股气势更破掉了李娜的发球胜赛局。两人随后交换发球局后,利斯基在第十三局的保发成为了扭转场上局势的关键。最终李娜在盘末未能顶住压力,发球局再次失守后也以6-8输掉了全场比赛。

  在打入第三轮后,利斯基的下一个对手将是早前爆冷淘汰郑洁的日本小将土居美?D。

(编辑:深圳之窗)