您所在的位置:首页  >>  羽毛球  >>  正文
新闻搜索:

输球运气不佳误判没影响 她200%拿不到冠军

2011-6-24 10:49:15 来源: 新浪 

李娜表示对手夺得温网冠军还有些难度
李娜表示对手夺得温网冠军还有些难度

  新浪betway讯 英国当地时间6月23日消息,温网女单次轮法网冠军李娜在领先一盘的情况下被对手逆转,双方在决胜盘的长盘战至8比6,德国小将利斯基把握机会赢得了胜利。李娜表示比赛双方都发挥了很高的水平,但是自己的运气稍微差了点儿。

  首盘比赛李娜打出进攻高效率,但是对手的强势发球也让自己的发球局非常坚固。第八局先后拿下两个占先后,李娜率先破发成功,6比3拿下首盘。第二盘对手在接发球和主动得分环节都有所提升,率先破发的却是德国对手。尽管李娜之后回破一局,但是双方战至第十个发球局,利斯基才保发成功胜出。决胜盘李娜曾拿到两个赛点,但是被对手一一化解,将比赛拖进长盘,利斯基没有浪费自己手中的赛点,8比6拿下了决胜盘的胜利。李娜认为双方打出了很好的比赛,但是自己的运气稍微差了点儿。她说:“输掉比赛确实有些难过,但是这确实是一场艰难的比赛,双方球员都发挥很好,我在比赛中也没有太多错误,只是有些运气不佳!”

  对手强劲的发球给李娜造成了极大的麻烦,对手甚至有在发球局中通过四个发球直接保发的情况。一场比赛轰出17记ACE,最高时速达到124迈/小时,李娜的教练莫滕森评价利斯基的发球像个男选手。李娜说:“确实如此,从第一分开始到比赛结束,她的每个发球都保持在117迈/小时左右,对于女子选手来说几乎是不可能的。”

  李娜认为法网的冠军并没有给自己带来压力,因为场地不同、对手也不同,惟一的变化是对手对自己的看法不同,她说:“每个人都在和你对抗,她们没有什么可以失去的,所以她们总能在场上打出自己的最佳状态。”但是李娜认为利斯基很难在以后的比赛中保持现在的状态,她说:“如果她一直能这样发挥,那她应该是世界第一。”在被要求预测对手能否夺得本届温网冠军的时候,李娜肯定得说200%不可能。在和沃兹尼亚奇交流的时候,李娜还说对阵排名靠前的选手她放得很开,打得不错,但是和低排位选手的时候表现却不尽如人意。

  今天裁判的判罚被双方球员多次挑战,场上多次出现重赛一分的局面,关键的一分重赛还出现在第二盘盘末。双方战至平分,裁判喊李娜回球出界,利斯基放弃击球,但是李娜挑战发现球的边缘压线是好球。裁判判定这一分重赛,连赢两分的利斯基拿下这一盘。裁判的判罚是否对比赛的节奏、李娜的情绪造成了影响?李娜说:“不可能要求裁判完全正确,有机会挑战我就会挑战,不会对自己造成太大的影响。”

  比赛已经结束,温网已经结束,李娜称自己不会再多想比赛的事情。“我今天会想想自己在场上哪些方面做得不够好,但是明天开始我根本不会多想,因为现在是我的假期开始了,好好休息好好享受,我甚至不会再想网球。当然了等重新回到赛场参加比赛,我还会专注每一场比赛。”李娜在接下来确定要参加的比赛是多伦多、辛辛那提、美网和中网,如果能晋级年终总决赛,之前可能还会选择一项比赛热身。

(编辑:新浪)