您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

2011年斯杯:新西兰夺广州站冠军 澳大利亚获海宁站亚军

2011-8-15 14:08:34 来源: 匹克新视野 

本报讯 8月9日,2011年斯杯广州站冠军争夺战在新西兰与俄罗斯队之间展开。经过四节比拼,新西兰以80-77战胜俄罗斯,夺得斯杯广州站冠军。在另一场季军争夺战中,中国队以64:54战胜安哥拉获广州站季军。
  首节比赛,皮格勒率先跳投命中,卡西洛夫、古巴洛夫内线先后得手,但随即柯克抛投得手,双方开局就打成4-4平。随后两队平分秋色,不分上下,首节结束时俄罗斯以18-17领先新西兰。次节再战,米卡率先为新西兰通过罚球拿到2分,聂柳波夫两罚两中还以颜色,但随即新西兰队由科里右侧外线飙中3分,托马斯中距离跳投得手,新西兰开局打了对手7-2小高潮。此后俄罗斯尽管奋力追赶,新西兰还是将比分领先优势扩大到了9分,以45-36进入下半场。
  易边再战。萨叶赛夫率先三分出手命中,托马斯则两罚两中,萨叶赛夫再次跳投得手,柯克回敬2分,双方一开场就展开了激战,最终新西兰以61-55领先6分进入末节。末节开场后,新西兰率先外线发飙,里昂三分出手命中,随后俄罗斯由马蒂尤纳斯急停跳投得手,卡西洛夫投篮命中,但新西兰外线再次由托马斯右侧三分命中,并将分差扩大到了两位数。比分落后面前,俄罗斯由卡西洛夫、马蒂尤纳斯、古巴洛夫连投带罚打出9-0高潮,在比赛还有11秒时,俄罗斯将比分追到了77-79。柯克两罚一中,新西兰以80-77战胜俄罗斯队,最终凭借3胜1负的战绩夺得斯杯广州站冠军。
又讯 8月4日,2011年斯杯海宁站的冠军争夺在安哥拉队和澳大利亚队之间展开。首节就奠定了16分优势的安哥拉队打得顺风顺水,澳大利亚最终以66:85不敌安哥拉,屈居本届斯杯海宁站亚军。凭借个人的优异表现,澳大利亚还有两名球员入选了海宁站的最佳阵容,并各获得1000美金的奖励。

(编辑:匹克新视野)