您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

基德——NBA总冠军的庆功之行

2011-8-15 14:26:44 来源: 匹克新视野 

又一年的匹克球星中国行,基德又来了,这是他第四次来到中国,不同的是,这一次他是总冠军,是整个中国行的焦点。这位38岁的老将看起来还是那样冷静,冷静得让人想起他捧起总冠军奖杯的样子。他说他已经老了,知道该怎么品味生活,品味满足和失望。他说不知道又一次的中国之旅会发生什么有意思的事,可他很期待每一个笑脸,每一次掌声和欢呼。他说在这里感受到的爱会让他更想赢。
 
北京站
《鲁豫有约》:中国球迷很了解我 职业生涯要打满20年
8月3日,基德参加了著名节目《鲁豫有约》的访谈,在节目中基德讲述了自己的不老传说。基德说中国的球迷很了解他,甚至比他自己还要了解。这不,他一眼就认出了那位从上海一直跟随着他的铁杆球迷郝先生。这位跟随基德13年的郝先生上台展现了个人关于基德的收藏,有一件基德在新泽西篮网的客场球星,还有基德的球星卡,一份给基德的信。基德表示这些礼物让人难以置信,他非常感谢中国球迷对他的喜爱。
当主持人问道:“17年职业生涯很长,会不会厌倦篮球了。”基德说:“不会的,我享受比赛,我甚至希望能打20年。”“作为职业球员是,退役之后,我会继续玩篮球,可能当教练,或者经营拥有一支球队。”
 
沈阳站
与球迷欢乐过七夕
8月5日,基德飞抵沈阳。当日下午他一席黑色现身沈阳最大商业街,数以万计的当地球迷已经在此等候。


基德告诉球迷,小牛队获得总冠军后,发生了许多好玩的事,但最为有趣的还是老板库班将NBA冠军奖杯奥布莱恩杯带到夜总会。基德表示,获得NBA总冠军是自己最大的梦想,现在梦想终于成为了现实。
第二天将迎来中国传统的七夕情人节,基德将一套精美被套送给当地一对中年夫妇,并用中文祝福“七夕节快乐”。活动进行中,“基德我爱你”的呼喊声此起彼伏,主持人对一位男性球迷调侃到,“你再爱基德也没用,他也是男的,你也是男的”,引得全场大笑。
令人意想不到的是,作为顶级篮球控卫的基德竟在现场秀起了乒乓绝技。在与前女乒国手和现场球迷的较量中,基德均险胜对手。获胜后,基德孩子般的振臂欢呼再次将现场引爆。
与赵本山上演尖峰对决
5日晚上,基德则来到了刘老根大舞台与中国喜剧大师赵本山上演了“尖峰对决”。7点钟才开始的大厅内在不到7点的时候就几乎座无虚席,甚至每个人行道之间都摆上了小板凳。
一位是NBA的超级巨星,一位是中国喜剧大师,两人绝对都是各自领域的佼佼者。基德一句“中国是非常了不起的国家,沈阳也是个非常漂亮的城市”,赵本山随即回应了一句,“移民过来吧。”这让台下的观众,包括基德自己都乐不可支。
  领教了赵本山的语言才华,两人开始赛篮球,这当然是基德的拿手绝活。不过在第一个环节类似于全明星技巧大赛中的传球过铁圈的较量当中,两人战成了平手。然后是三分投篮比赛,基德是专业球员,而赵本山毕竟科班出身,更何况他今年也已经54岁了。基德为了让比赛显得公平一些,直接走下舞台投篮,这给他的投篮增加了很大的难度,最后15投只有2中。然而赵本山的命中率有些惨不忍睹,投出去十六七个球,无一命中。
赵本山愿赌服输,一曲二胡独奏《赛马》献给了在场的观众,叫好声也是一浪高过一浪,活动再次进入高潮。之后赵本山转起了手帕,而基德则用手指转篮球。两人之后角色互换,基德即兴转起了手帕,而赵本山则转起了篮球,观众的欢呼声也再一次响起。活动的最后,基德与赵本山互赠了礼物。
广州站
为斯杯开球助兴
斯坦科维奇杯篮球赛广州站赛事6日下午在广州天河betway馆打响。当日在中国与安哥拉的比赛开始之前,基德一身便装地出现天河betway馆,立刻引起众多球迷们一片欢呼。基德带着微笑走到赛场中央与球迷亲切打招呼,点燃了全体球迷的热情。基德客串起开球裁判,专业地将球抛起,宣布比赛正式开始。
开球之后,基德就坐在嘉宾席上认真地观看起比赛来。中场休息时间,基德作为嘉宾再次和现场球迷进行互动,他围绕着球场,边走边把礼品抛向观众席。在抛送过礼物之后,基德在场边接受了电视台的简单采访,当他离开时,不少球迷都跑到通道旁边的看台上,争相与基德击掌,现场气氛热烈。 
与乐福出席嘉年华活动 点亮广东之夜
斯杯活动结束后,基德与乐福来到广东的篮球嘉年华活动。两位NBA球星的到来,点亮了广东的夜空。
活动现场搭建了一个像全明星赛中技巧挑战赛的舞台,按照NBA的规则球迷当场挑战。一位球迷出色的完成全部环节后,引得基德和乐福鼓掌称赞。基德说:“他完成的太出色了,真是可塑之才。”主持人让乐福进行评价时,篮板王不忘调侃基德:“这玩意他(基德)最拿手,还是让他多说点吧。”
活动末尾,基德还参加了匹克篮球主题店的揭牌仪式。
出席球迷见面会
8月7日,基德先是出席了匹克新市旗舰店的签售会,然后马不停蹄的赶往正佳广场的球迷互动现场。广州的炎夏抵挡不住球迷的热情,商场的五个楼层被球迷团团围住,只为一睹偶像基德的风采。
此次见面会基德还收获了8名小徒弟。喝过8杯茶水,接了8次拜师礼,这位总冠军后卫笑得合不拢嘴,看着徒弟们不住点头。8名小球员刚刚拜师,却在师傅面前耍起了篮球,他们在师傅面前表演起单手转球,基德马上也熟练地耍上了转球绝活。师徒九人共演转球好戏,看得观众连连叫好。
接下来,基德与徒弟们一块进行爱心传递活动,他们手捧装满物资纸箱逐个传递,为贫困地区的儿童送去问候和物资。最后,基德向到场的所有球迷道谢,用一句“明年再来”,结束了本次中国行之旅。

(编辑:匹克新视野)