您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

帕特森:NBA新生代显风采

2011-8-15 14:37:24 来源: 匹克新视野 

作为NBA中进步最快的新秀之一,帕特森在赛场上表现出的技术实力以及拼搏进取的精神,都和匹克的品牌文化十足契合,而年轻的帕特森所蕴含的非凡潜力与匹克助力年轻球员的目的也相得益彰。所以帕特森很快成为PEAK TEAM中的一员,并且成就了今年的中国之行,让中国球迷有机会更近距离地接触了这位NBA新生代。

诸暨:陪球迷雨中互动 揭幕匹克篮球训练营
8月4日,诸暨匹克篮球训练营正式揭幕。帕特森作为本次活动的贵宾,同时也是第一任外籍明星指导员,为营员们带来了诸多惊喜。营员们不仅有小球迷,也有刚刚在“诸暨市第五届全民健身节暨迎NBA火箭队球星‘匹克杯’三对三街头篮球赛”上获奖的队员。
帕特森绝对是最称职的指导员,现场就带领营员们分别进行1V1攻防对抗和1V2攻防对抗。在1V2比赛中,有一位身高和帕特森秉肩的大个子球员首战内线得分向帕特森示威,帕特森沉稳防守,一记钉板大帽将大个子球员左侧内线上篮瞬间秒杀,全场立即爆发欢呼声。随后,帕特森还展示了自己良好的内线进攻脚步和技术,并对球迷们的表现给予了肯定。
来训练营参加开幕仪式的球迷们,有很多是在前一天的帕特森见面会上得知消息而来的。帕特森抵达诸暨的时间是3日下午,由于受台风影响,诸暨突然大雨倾盆,这让在露天广场举行的球迷见面会遭遇了不小的尴尬,但这并没有阻挡球迷们的脚步,瓢泼大雨中,数百位球迷激动守候,帕特森也被球迷的执着所感动,他主动走向雨中与球迷一起互动,让球迷感动不已。
武汉:三分压哨、惊天暴,无所不能
8月5日一大早,帕特森就和父母来到了武汉大学,因为在这里,有一项艰巨而又富有挑战的工作在等待着帕特森,那就是首次执掌一支球队的教鞭。在武汉大学betway馆,一场湖北日报队与科田药业队之间的PK在这里上演,帕特森出任科田药业的教练。
对抗赛的激烈让帕特森很快进入新角色中,他不时站起来指导队员不要急进,他的兴奋也带动了现场的气氛。帕特森所带的队由于实力稍逊一筹比分一直落后,看到如此胶着的比赛,他主动要求披挂上阵,为自己的队伍坐镇内线禁区。他的上场很快就有了成效,迅速将分差缩小。比赛的最后时刻,帕特森所在队还落后2分,但手中握有球权。经过几次传导,皮球回到了帕特森手上,只见他在三分线外从容出手,表停时皮球空心入筐,帕特森以一记他并不擅长的三分球绝杀了整场比赛都处于领先的对手。
当天下午,帕特森到场助阵在洪山betway中心开营的湖北省洪山青少年篮球训练营。别看帕特森在NBA资历尚浅,但绝对是不折不扣的篮球高手,在与训练营学员的秒杀投篮大赛动中,帕特森一举夺魁。在之后的3VS3对抗赛中,帕特森选择了一个女生和一个最小的男孩作为自己的队友,和他们配合默契最终以一记惊天暴扣锁定胜局。在另一轮3VS3中,帕特森竟以石头剪刀布开球,让比赛充满喜感。训练营现场还不乏一些小小球童,还是孩子的帕特森也很有孩子缘,在他的托举下这些未来之星完成了飞一般的投篮动作,大孩子小孩子都玩得不亦乐乎。
在现场,两位小球迷分别送给帕特森父母黄鹤木雕和脸谱屏风,而帕特森则得到了带有浓郁湖北风情的纪念品。除了为武汉球迷带去NBA篮球经验的分享和指导,第一次来到武汉的帕特森,还有好多事情等着他去体验呢!5日下午,帕特森一家人兴致勃勃地参加了正在举行的东湖沙滩风情节,热闹的气氛和好玩的节目让他玩兴大发,他不但对魔术师送他的蜥蜴爱不释手,沙滩排球比赛也让他乐不思蜀。离开武汉前,他和家人还去了黄鹤楼,远眺长江水,感叹景色美好。
襄阳:力助古城青少年球技提升
8月7日,帕特森带着他的篮球梦想到了襄阳,他首先来到了当地的篮球训练营活动现场,和早已在这里守候的几十名小营员亲切互动。帕特森首先亲自向小球员们传授三分投篮和突破等技巧,并让他们分组进行实践练习,在练习的最后阶段,帕特森还特意为在场的小营员们奉上了扣篮表演,随后他又和小营员们打3V3对抗赛。最后帕特森还上台耐心地为小球员们总结了这次训练课的要点,并鼓励他们坚持训练,通过运动去实现自身的梦想。
  结束了训练营活动后的帕特森和父母一同来到襄阳博物馆参观,并登上了标志性建筑昭明台顶。楼顶的空气让人神清气爽,而帕特森俯在城墙上鸟瞰襄阳城全貌也显得非常激动,不时拿出手机拍照。走在襄阳的历史长廊,帕特森没有走马观花,而是会在自己感兴趣的物件前驻足仔细研究那是什么。眉飞色舞的他尽管不能够理解襄阳文化的内涵和价值所在,但他本身认真的态度却传递出了一种对“未知”的深刻追求,而这也是他带给中国篮球少年的值得学习的精神财富。在昭明台顶,有记者上前对帕特森说:“来几个霸气一点的造型吧。”他心领神会,张开双臂直视前方,彷如君临天下,我们也相信,这位年轻的新秀未来也会在NBA的赛场大放异彩。

(编辑:匹克新视野)