您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

西甲-梅西两助攻小法佩德罗破门 巴萨2-2平瓦伦

2011-9-22 10:07:04 来源: 网易 

网易betway9月22日报道:

北京时间9月22日凌晨4点,西甲第5轮迎来一场焦点战役,巴塞罗那做客梅斯塔利亚球场挑战瓦伦西亚。上半时阿比达尔自摆乌龙,佩德罗很快接梅西助攻扳平比分,随后巴勃罗破门将比分反超,下半时梅西助攻法布雷加斯破门,最终瓦伦西亚2-2战平巴萨,继续领跑西甲。

首发阵容上,巴萨后防线上依旧由阿尔维斯、普约尔、马斯切拉诺和阿比达尔组成,伤愈的皮克并没有进入比赛大名单,中场方面布斯克茨和哈维依旧以主力身份登场,上轮首发的蒂亚戈被凯塔取代,而锋线由法布雷加斯、梅西和佩德罗领衔,比利亚则坐在了替补席上。

第6分钟,梅西中场送出直塞,佩德罗高速突入禁区后打门被瓜伊塔得到。第8分钟,佩德罗左侧下底低传门前被瓜伊塔倒地没收。第12分钟,瓦伦西亚率先打破僵局,马修左路下底低传门前,阿比达尔不慎将皮球碰入自家大门,瓦伦西亚1-0领先。

仅过了2分钟巴萨就扳平比分,第14分钟,梅西中路得球吸引3名瓦伦西亚防守球员后送出直塞,佩德罗插上后打近角破门,1-1。

第15分钟,拉米踹到法布雷加斯吃到黄牌。第17分钟,小法直塞禁区,拉米禁区内绊倒梅西,不过主裁判并未理睬。第20分钟,梅西禁区前打门被瓜伊塔没收。第23分钟,巴内加中场左路连续突破3名巴萨球员后送出直塞,马修再次低传门前,前点的阿比达尔在索尔达多的干扰下将球漏过,巴勃罗后点轻松破门,瓦伦西亚2-1反超。

第26分钟,马修左路直传,阿尔巴带球插入禁区,好在他的回传被阿比达尔断掉。第29分钟,阿尔维斯禁区内打门偏出,佩德罗跟上再射被判越位。第37分钟,索尔达多不满裁判判罚吃到黄牌。第41分钟,马修左路突破后再次送出精妙低传,索尔达多面对空门居然在门前1米处将皮球推偏。第43分钟,阿尔贝尔达前场吊射偏出。

中场休息瓦伦西亚用科斯塔换下阿尔贝尔达。第47分钟,巴内加远射偏出。第50分钟,巴内加禁区前接索尔达多回做打门高出。第52分钟,巴内加右路突破后传中,索尔达多门前再次将机会浪费。第54分钟,卡纳莱斯吃到黄牌。第57分钟,瓜迪奥拉用比利亚和阿德里亚诺换下佩德罗和凯塔。第62分钟,比利亚前场突然起脚远射被门将没收。第63分钟,巴萨用蒂亚戈换下普约尔。第68分钟,马斯切拉诺中场抢断后远射击中横梁弹出底线。第69分钟,瓦伦西亚用霍纳斯换下卡纳莱斯。

第73分钟,瓦伦西亚用皮亚蒂换下马修。第75分钟,蒂亚戈中场直塞,梅西获得单刀机会,不过最终在拉米的干扰下,皮球被瓜伊塔没收。第77分钟,巴萨扳平比分,梅西前场精妙挑传,小法获得单刀机会,面对瓜伊塔,他冷静推射破门,场上比分变为2-2。第83分钟,霍纳斯远射偏出。第88分钟,马斯切拉诺犯规吃到黄牌。第89分钟,瓜伊塔封出梅西的近距离打门。最后时刻阿尔巴被红牌罚下,不过比分再没被改写,瓦伦西亚主场2-2战平巴萨。

瓦伦西亚(4231):瓜伊塔/米格尔、鲁伊兹、拉米、阿尔巴/阿尔贝尔达(46’科斯塔)、巴内加/马修(73’皮亚蒂)、卡纳莱斯(69’霍纳斯)、巴勃罗/索尔达多

巴塞罗那(433):巴尔德斯/阿尔维斯、普约尔(63’蒂亚戈)、马斯切拉诺、阿比达尔/布斯克茨、哈维、凯塔(57’阿德里亚诺)/法布雷加斯、梅西、佩德罗(57’比利亚)

(编辑:网易)