您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

广网郑洁扼杀泰小将反击险胜 成八强中仅存金花

2011-9-22 10:09:39 来源: 网易 

网易betway9月21日报道:

总奖金额为22万美元的WTA巡回赛万里马杯广州国际女子赛结束女单次轮争夺,仅存的中国金花郑洁扼杀泰国小将列奇瓦卡恩的反扑,用6-3,7-5的比分艰难战胜对手后杀入八强。作为八强中唯一一位亚洲选手,郑洁将在1/4决赛遭遇赛会4号种子马蒂奇。

郑洁昨天艰难淘汰意大利老将布里安蒂后杀入次轮迎来19岁的泰国小将列奇瓦卡恩的挑战,后者曾经在09年拿到了温网青少年组的单双打双料冠军,昨天她两盘淘汰了中国小花郑赛赛。这场比赛也是世界排名第83位的郑洁和世界排名第158位的对手之间首次交手。

第一盘争夺列奇瓦卡恩率先发球,双方都没有太大问题的拿下开始两个发球局。经过4局争夺的适应,双方都加强进攻节奏。第5局郑洁率先破发拿到3-2的领先,泰国小将不甘示弱紧跟着反破将比分追平。郑洁重新夺回领先优势,中国金花在第8局挽救破发点后巩固领先:5-3。第9局泰国小将非保不可的发球局,郑洁连下3分拿到3个盘点,列奇瓦卡恩压力之下再丢一分,郑洁以love game的比分顺利锁定第一盘的胜利。

比赛进入到第2盘郑洁继续向对手施压,中国金花再度破发得手用2-0的比分开盘。列奇瓦卡恩也表现出顽强的一面,泰国小将在第3局回破,但郑洁很快重新掌握场上主动,随着郑洁连续破掉对手第4和第6局的发球局,中国金花也带着5-2的领先进入发球胜赛局。大比分领先的郑洁意外遭遇对手的顽强阻击,列奇瓦卡恩连续两次反破中国金花的发球胜赛局,连追3局将比分扮成5平。关键时刻郑洁稳住阵脚保住第11局的发球局,列奇瓦卡恩未能顶住压力,中国金花全场第7次破发后将比分定格在7-5上。

郑洁在比赛过程中发球状态一般,尤其是二发表现令人担忧,她一共只拿到4个二发得分,先后送给对手9个破发点并丢掉4个发球局。杀入八强后郑洁将在1/4决赛遭遇克罗地亚的4号种子马蒂奇。

(编辑:网易)