您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

第14届世界群众betway大会在京开幕

2011-9-22 10:15:18 来源: 网易 

本报讯(记者 周暹 王皓)昨晚,第14届世界群众betway大会在国家会议中心开幕。市委书记?北京奥运城市发展促进会会长刘淇,国际奥委会主席罗格在开幕式上致辞。国家betway总局局长刘鹏,市委副书记、市长?北京奥促会执行会长郭金龙出席开幕式。

国际奥委会执行委员、群众betway委员会主席萨姆·拉姆萨米首先致辞感谢中国国家betway总局、北京市为举办第14届世界群众betway大会所做的大量工作,并预祝本届betway大会圆满成功。

刘淇在欢迎辞中代表市委、市政府和全体市民,对来京参加第14届世界群众betway大会的来宾和朋友表示热烈欢迎。他说,世界群众betway大会是阐释奥林匹克宗旨、传播群众betway理念、交流群众betway经验的重要平台。这次大会在世界上人口最多的中国召开,对于推动世界群众betway运动、弘扬奥林匹克精神、促进人类社会文明进步具有十分重要的意义。

刘淇说,中华民族有开展群众betway运动的传统。群众betway也是中华民族传统文化的重要组成部分。新中国成立以来,中国政府高度重视群众betway事业,不仅提出了“发展betway运动、增强人民体质”的号召,而且采取了一系列措施开展群众betway运动,使人民群众健康水平得到极大提高。、残奥会的成功举办,把群众性betway活动推向了一个新的阶段。公共betway场所设施和服务水平有了极大提高,betway在群众心目中的地位越来越重要,健康已经成为北京人的重要追求,参与betway运动已经成为广大群众生活的重要内容,群众性betway活动已经成为这个城市生机活力的重要象征。

刘淇说,建设健康城市,是推动首都科学发展、加快转变经济发展方式的重要任务。在北京召开世界群众betway大会,是我们提高群众betway活动水平的重要契机,有助于我们更好地学习各个国家地区推动群众betway活动的好经验,加快推进健康城市建设,更好地造福人民群众。让我们携起手来,以推动群众betway事业的发展为纽带,为人们更好地享受美好生活,为人类社会和谐发展作出更大的贡献。

罗格在致辞中说,每次重返奥运会举办城市北京,我都深感荣幸。实际上,自以来,每年我都会来到中国北京。我看到了奥运会为中国人民遗留下的betway财富。在中国,更多的人参与到运动之中,年轻人尤为如此。我们不能忘记,在中国,群众betway已深深植入于人们的日常生活方式中。因此,对于第14届世界群众betway大会的举办地而言,北京是我们的最佳选择。

罗格说,我们人人都应参与运动,而促进群众betway的发展一直以来都是奥林匹克运动的重要组成部分。通过在广大群众中倡导betway运动,制定运动方案并提供资金支持,国际奥委会希望能实现推动群众betway发展的愿景。

开幕式上,罗格为荣获“betway活动的健康与社会效益”、“计划与政策”与“群众betway的发展与促进”等3项国际奥委会首次设立的群众betway奖项颁奖。(下转第二版)

(上接第一版)波黑生态betway团体的《通过水上运动促进地雷受害人及其家庭的生理-心理康复和社会融合》,中国国家betway总局健身气功管理中心及中国健身气功协会的《中国城乡健康气功展演与交流系列活动》和埃塞俄比亚betway-桥梁组织的《埃塞俄比亚betway搭建桥梁》分别获奖。首都文艺工作者在开幕式上表演了精彩的文体节目。

1985年,国际奥委会成立群众betway委员会,发起召开世界群众betway大会。首届世界群众betway大会于1986年在德国科隆召开,以后每两年举办一届。按惯例,每届大会结束时,将发布以会议举办城市命名的大会宣言。本届大会强调互动式的知识交流和最佳实践经验的分享,首次安排了听取群众betway项目案例陈述、颁发相关奖项的专门环节。为使与会嘉宾对中国在推广群众betway工作方面取得的成绩、对北京在建设世界城市进程中发生的变化以及对中华文明的魅力和北京市民的热情留下深刻印象,会议承办方安排了群众betway图片展览、优秀论文墙报展示、晨练、群众健身项目展演、奥运场馆参观、北京之夜等文化活动。

国际奥委会官员于再清、托马斯·巴赫、黄思绵、何振梁,中央有关部门和北京市领导冯建中、王伟?蒋效愚、鲁炜、刘敬民出席开幕式。

(编辑:网易)